martes, 24 de febrero de 2009

PASOS PARA UN BUEN SERVICIO 2

PARA UN BUEN SERVICIO
CASO: RESTAURANTE
1. Sonreír
2. Buenas tardes (Noches, Días)
3. Bienvenidos a “Food & Drinks”
4. “Sigan por acá, por favor”
5. “Para cuantas personas”
6. “Preferirían una mesa en la terraza o adentro”
7. “Con mucho gusto”
8. Retirar silla a las mujeres
9. Servir agua
10. Entregar carta
11. Ofrecer bebida
12. Sugerido de la carta – Entrada
13. Sugerido de la carta – Fuerte
14. Traer bebidas
15. Traer pasaboca de cortesía
16. Traer entrada
17. “Que lo disfruten”
18. Preguntar “Puedo retirar?”
19. Retirar el plato
20. Traer Fuerte
21. “Buen Provecho”
22. Retirar vasos usados con primeros alimentos
23. Ofrecer nuevas bebidas, inclusive Vino
24. Traer bebidas
25. “Les puedo ofrecer algo más”
26. Estar pendiente de los clientes si alguien voltea a mirar hacia el área externa de la mesa, como tratando de llamar
27. Escuchar y atender prontamente las sugerencias
28. Al terminar preguntar “Puedo retirar?”
29. Retirar Plato y cubiertos usados
30. Ofrecer alternativa de postre
31. Traer postre
32. Servir Agua
33. Ofrecer Tinto o Infusión aromática
34. Montar pocillo
35. Traer la bebida caliente en Jarra
36. Medir nivel de satisfacción (Vía verbal) y cerrar servicio
37. Recoger lo que queda en mesa
38. Esperar a que pidan la cuenta
39. Entregar cuenta y encuesta
40. Retirar cuenta
41. Traer cambio y despedida “fue un gusto atenderles, que vuelvan pronto”
42. Retirar silla
43. Conducir a la salida
44. Abrirles la puerta
45. Despedida una vez mas
Roberto Lemus S. y grupo en general

No hay comentarios:

Publicar un comentario